bet韦德-直击复工|今天起,嘉定太仓跨省上下班更方便!两地互认工作通勤证,复工复产再提速

bet韦德-直击复工|今天起,嘉定太仓跨省上下班更方便!两地互认工作通勤证,复工复产再提速

新民晚报讯 (记者 杨洁)记者今天从嘉定区新闻办了解到,继嘉定区与江苏省昆山市签订了《嘉昆两地联防联控备忘录》后,再与江苏省太仓市签订了《新冠肺炎疫情联防联控保障城市运行合作协议》,并将《工作通勤证》的使用范围覆盖到了整个嘉定区和太仓市,今起施行,助力两地企业复工复产再提速。

图说:工作通勤证 嘉定区新闻办供图(下同)

协议明确,针对嘉太两地(工作在嘉定、居住在太仓和工作在太仓、居住在嘉定)的企业职工,由两地企业在仔细核对人员信息和健康状况的基础上,形成员工“白名单”,将该名单与企业落实疫情防控主体责任承诺书,一并报企业所在地属地政府(管委会),经两地政府核查比对后下发《新冠肺炎防控期间工作通勤证》。

工作在嘉定、居住在太仓的,由企业向嘉定相关街镇申请,经相关街镇筛查后,核发《工作通勤证》;工作在太仓、居住在嘉定的,按照相同模式,由太仓相关区镇核发《工作通勤证》。其中,采用班车集中出行的(要求定人定车),核发《车辆通勤证》。

图说:嘉太两地建立疫情防控举措互认机制

同时,两地建立疫情防控举措互认机制。嘉太两地交通卡口疫情查验点对双方核发的《工作通勤证》(含车辆通勤证、工作通勤证) 采取互认机制。持有上述证件进出G15沈海高速朱桥检查站、葛隆检查站、华亭检查站、陆渡检查站4个检疫道口的行人、非机动车、机动车驾驶员及同乘人员,在确认人、车、证信息一致且体温正常的情况下,予以放行。其中,持有《车辆通勤证》的,由企业落实上下车人员体温检测,在卡口出示《车辆通勤证》和人员体温检测表后,予以放行。必要时,可设置专用通道。

据了解,目前,嘉定区华亭镇、外冈镇、徐行镇以及嘉定工业区已经领取了空白的通勤证件,有需求的企业可以向当地政府提出申请。其他街镇在统计辖区相关企业需求后,也可向嘉定区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组交通管控组提出申领需求。