bet韦德-坚持问题导向 聚焦群众关切 全区法院着力提升执行工作质效

bet韦德-坚持问题导向 聚焦群众关切 全区法院着力提升执行工作质效

本报乌鲁木齐讯(记者 古雪丽 通讯员 刘运琦)5月6日,自治区高级人民法院召开执行工作质效分析研判座谈会,对全区法院今年1月至4月的执行工作质效进行分析研判,坚持问题导向,聚焦群众普遍关心关注的堵点难点,研究推进措施,着力提升执行工作质效。

会议指出,今年1月至4月,全区法院执行案件收案量、结案量均比去年同期有所上升,执行工作多项核心指标居全国法院中上水平。但同时,也存在执行效率有待进一步提高、首次执行案件执行水平有待进一步提升、终本案件恢复执行平均用时较长、执行信息化建设及应用管理有待加强等短板和不足。

会议要求,全区法院要提高政治站位,坚持问题导向,对工作中的短板弱项早发现、早研判、早解决,确保工作任务落小落细落实,抓好执行攻坚,处理好涉执矛盾纠纷,加强执行工作作风建设;落实好主体责任,确保办案质量和效果并重;提升干警在政治理论、司法能力、知识体系、执行作风等方面的素质,力戒形式主义、官僚主义,紧密结合“百日大练兵”活动,强弱项、补短板、提质效。

自治区高级法院将切实督促全区法院责任落实、整改落实,持续跟踪整改情况,抓好纪律作风建设,规范执行行为,配强配齐各级法院执行队伍。

据悉,自治区高级法院将通过座谈会的形式,持续对全区法院今年1月至4月执行工作各项质效进行分析研判,力求通过点问题、明措施,实现强责任、促工作。